暖かな12月で年末感が全くありませんが、あと10日もすると、2026年です。
体調管理には気をつけて、思い残すことのない2025年にし、清々しい気持ちで2026年を迎えたいですね。
さて、そんな師走の某日。。。恒例の忘年会が開催されました~
社内で行ってみたいお店としてピックアップしている人が3人。10人中3人ですからまぁまぁ行きたいお店といことで即決定♪弊社から徒歩5分程度のもつ鍋安明さんへ
〆イカ姿造り
鉄なべギョーザ
イカの後造り
と、もつ鍋以外も大満足のメニュー
でも、やはりメインはもつ鍋
味噌、醤油、辛みそから選べるようですが、一番人気の味噌をいただきました。
スープはコクはあるのにくどくなく、たっぷりのきくらげがアクセントなる美味しいもつ鍋でした。
もちろん〆は雑炊にしてスープを最後の一滴まで楽しみました。
2025年の反省と労い、そして2026年への抱負~有意義な忘年会となりました。
来年も精進してまいります。




