梅雨入りでしょうか・・・週末からしばらく雨が続くようです。体調管理には気をつけたいですね。
さて、私の記憶をぐ~~んと遡ると、小学生か中学生のころ、家庭科の調理実習で作ったことがあるんです。

それはそれで、自分でも作れるんだ~と感動もして美味しかったような気もしますが、

ちょっと本物とは違ったんです。

でも、今回はけっこういい線をいっています!

弊社のイクメンや週末シェフにもぜひチャレンジしてもらいたい!!

PXL_20250526_125708206.MP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ライスペーパーで作るソーセージです♬

インスタで一目ぼれした簡単レシピでチャレンジしてみましたが、本当に簡単。

準備するものは豚ミンチとライスペーパー。あとは自宅にあるスパイスやハーブなどでOK

①ビニール袋にミンチを入れ、お好みの味付け、よく混ぜる

②水にくぐらせたライスペーパー(小)を少し重なるように3枚ほど並べる

③ビニールの角を切り、ライスペーパーにミンチを絞り出す(30㎝~40㎝の長さ)

④ライスペーパーで絞り出したミンチをくるくる巻く

⑤棒状になったものをぐるぐると片側から巻く

⑥フライパンで焼く OR 蒸す

PXL_20250526_113529443

 

 

 

 

 

 

 

ミンチ500gで直径12㎝ほどのソーセージが3個できました。

チーズを入れたり、レモンでさわやかさをプラスしたり、鶏ミンチであっさりもありだと思います。

30分ほどで作ることができるのに、手の込んだ料理のような存在感がありがたい一品です。

おまけにビールにもよく合います。

福岡売買スタイル 福岡賃貸ワールド 福岡賃貸ランキング_140×46.gif 未来ビルTwitter

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Post Navigation