正直、地元に住んでいるころは地産のものに全く興味がありませんでした。

郷土愛が薄かったというか、あって当たり前みたいな。。

 

10年経ち、たまに帰省すると地産のものを意識して食べたくなる自分に驚いています。

特にこないだ気に入ったのは、あんこう鍋。

「西のふぐ、東のあんこう」と言われる程、美味なのは知っていましたが

鍋のあん肝やあんこうのから揚げは感動してしまいました。

 

5月にも帰省する予定なので、もっと地産のものを知ってきたいと思います。

 

福岡売買スタイル 福岡賃貸ワールド 福岡賃貸ランキング_140×46.gif 未来ビルTwitter

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Post Navigation